Showmore 使用者服務條款

塞席爾商悠福科技股份有限公司 (以下簡稱本公司) 乃依據本使用者服務條款 (以下簡稱本條款) 提供 Showmore 電子商務整合開店系統 (以下簡稱Showmore或開店平台) 予您使用,以及輔助您銷售之相關服務 (以下簡稱本服務)。

當您註冊 Showmore 會員時,表示您已經閱讀並願意遵守以下本條款。往後在開店平台與消費平台上任何的功能更新與修改也適用於下述條款。Showmore得在不事先通知的情況下,隨時保有更新和更改本條款的權利。

無論是開店廠商會員抑或是消費會員我們建議您定時檢查最新的使用者服務條款,並請注意可能對您產生影響的更動。如果您不同意本條款或本條款中的任何一部份,或者您所應遵守之法律、法規命令或政策等排除本條款內容之一或全部時,請立即停止使用Showmore並不再接受本服務。

一、商家會員

  1. 商家會員(下稱”商家”)註冊Showmore電子商務整合開店系統並開始使用後台成為Showmore之商家前,請詳細閱讀本條款與隱私權政策,同意並接受所有條款。

  2. 商家註冊本服務或使用其中某服務,即表示您瞭解所有的服務內容,並同意支付其中您選取同意接受的服務項目產生的所有費用。

  3. Showmore提供本服務的試用期間,我們提供您於付款前完成試用並充分瞭解本服務內容。您了解並同意,接受過試用方案後,您支付的有關本服務的所有費用均不能退款。

  4. 商家之註冊者需符合法定成年年齡,並請填寫最新且正確的完整資訊,包含註冊者之全名、電話、地址、電子信箱等,以及註冊過程之任何基本資料。若您為未滿法定成年年齡,除應符合上述規定外,並應於您的家長(即法定代理人)閱讀、瞭解並同意本服務條款之所有內容及其後修改變更後,方得使用或繼續使用本服務。當您使用或繼續使用本服務時,即推定您的家長(即法定代理人)已閱讀、瞭解並同意接受本服務條款之所有內容及其後修改變更。

  5. Showmore將以商家設定之後台設定之主帳號電子信箱做為主要溝通管道。

  6. 商家註冊者有責任保護帳戶與密碼之安全;若因商家未確保帳戶與密碼安全性,而導致任何損失或損害,Showmore恕不承擔過程中產生之責任。

  7. 商家需對Showmore帳戶內之所有資料負責;包含基本帳戶資料、商品內容以及任何相關資料,如數據、圖表、圖片、連結等。商家不得利用Showmore從事任何非法或未經授權之商業行為,包含違禁品、仿品或未取得許可、不應於網路上販售或廣告之商品,均屬之。請注意,Showmore對於違反上述要求之帳號,隨時有下架、停權與終止使用Showmore的權利。

  8. 關於您於商店中販售的商品及提供的服務,您同意遵守下列規範:

    • 商品保證:

      • 商品品質與合法性:您應保證於商店中上架、販售之商品,其所有權歸屬於您所有或您取得所有權人之合法授權以您為出賣人。

      • 您需保證其所提供銷售推廣之商品、標示、內容等,均符合中華民國之相關法令;Showmore得隨時要求您提供商品來源及足以證明商品、標示、內容或廣告等符合相關法令之證明文件正本,以確保商品之合法性。

      • 特別類商品:如您的商品涉及食品、健康食品、化妝品、醫療器材、藥品或其他需受上述法令或其他特別品類法令規定管理之特別類商品,如需許可或核准者,應標示許可或核准字號,並依照許可的廣宣範圍內進行宣傳。您應隨時注意法令之制定或修改,並配合Showmore之作業調整,以符合相關法令規範。對於您提供的商品或服務種類是否符合本條款約定,您同意應以Showmore的解釋與判斷為準。

      • 商品字號:若因您未申請商品相關核准字號,或是更改已核准廣告內容、廣告應受核准而未獲核准、宣稱具有療效或誇大不實、或有其他標示或違反法令之情事,您應負責處理解決一切衍生之事宜,並了解您需承擔一切法律責任;您應保證Showmore不會因此受任何損害。

      • 智慧財產權:您應保證於Showmore平台進行銷售推廣之商品,以及刊登之商標、簡介、規格、功能、圖片、相關說明、商品內容等一切資料,均無侵害他人的著作權、專利權、商標權、智慧財產權及權益或有違反法令之情事。如因上開事項產生爭議,您應負責處理解決一切衍生之事宜,並了解您應承擔一切責任。

    • 售後服務:您同意依民法、消費者保護法、食品安全衛生管理法、公平交易法及其他相關法令,提供於網路商店購買商品之消費者售後服務,與從其他網站、通路或店家購買相同商品之一般消費者相等。任何消費者於您的網路商店購買之售後服務,均為您的責任,與Showmore無涉。

  9. Showmore服務註冊者將成為締約方(即「帳戶所有者」),代表商家同意並遵守Showmore之服務條款。若締約方以法人身分註冊,則表示公司及雇主亦為帳戶所有者,並保證公司及雇主須共同遵守Showmore服務條款。

  10. 商家使用Showmore時,表示同意Showmore隱私權政策,意即同意 Showmore傳輸或儲存商家資訊。

  11. Showmore確保商家資訊均於安全加密的狀態下進行傳輸;信用卡資訊於加密情形下傳遞資料,Showmore不會儲存任何消費者的信用卡資訊,相關資訊皆由商家委託之銀行或第三方支付金流公司負責執行。

  12. 商家對Showmore之服務條款與隱私權政策有任何疑義,請來信客服信箱: info@showmore.cc

二、 第三方工具

  1. Showmore與許多第三方合作,包括金流、物流、廣告及社群媒體服務之提供者等,以便利您網路商店之營運;該等服務內容由Showmore以外之第三方實際提供,您於銷售您網路商店之商品或服務時,得使用與Showmore配合之服務實際提供者 (以下簡稱第三方服務商) 所提供之服務;包括但不限於金流處理、商品配送、款項代收付、電子發票、廣告、簡訊發送及社群媒體等 (以下簡稱第三方服務)。但Showmore得於通知您後,隨時停止與第三方服務商之配合;您仍得繼續或自行與該等第三方服務商締結契約,惟開店平台上部分功能可能受限。

  2. 您了解並同意,當您欲選用第三方服務時,您除了須以會員身份向Showmore提出申請外,亦可能須進而自行或透過Showmore與第三方服務商締結契約,Showmore或第三方服務商有自行的申請標準判斷;您須自行與第三方金流、物流公司簽訂合約,並處理平台交易帳款及相關衍生問題,所有平台交易行為所產生之帳款及商品銷售產生之權利義務皆為您與第三方廠商的雙方行為,需由您負責處理,包括但不限於銷售憑證的開立、訂單異動/取消而產生之憑證作廢或折讓單等相關作業。您應自行詳閱合作之金、物流系統服務之第三方廠商之相關合約。Showmore或本條款皆不擔保您的申請結果,申請結果應依Showmore以及第三方服務商向您所闡述之答覆為準。

  3. 如您欲使用第三方服務時,您亦應遵守第三方服務商訂定之使用規範或條款 (包括但不限於服務內容、使用規則及費率調整等,不以其名稱為限;並以下簡稱第三方規範),於您選用新增之第三方服務時亦同;如您無法同意其內容,則請停止或拒絕使用該等服務。如因您違反該等第三方規範致Showmore受有損害時,您應負損害賠償之責。

  4. 您應自行詳閱第三方規範,並知悉Showmore未必涉入其服務,您不應因申請結果、服務內容等事由向Showmore主張權利;因Showmore尚無法監測或控制第三方服務商之服務內容與品質。另Showmore並非與第三方服務商成立合夥、聯營關係,故亦不對其身份或服務內容為任何形式之保證或擔保。您於使用Showmore時,可能由本網站及開店平台連結至其他由第三方所經營之外部網站,Showmore提醒您注意您瀏覽的內容及提供者,Showmore不保證外部網站內容之合適性、即時性、有效性及正確性。

  5. 除Showmore配合之第三方服務商之外,如您欲使用您自行開發,或者第三方軟體、插件或程式 (以下簡稱他方軟體) 於開店平台上,應事先經過Showmore之同意;如您未取得Showmore同意逕行安裝他方軟體於開店平台或您的網路商店上,Showmore將不保證他方軟體或與他方軟體相關之功能及服務正常運作,且如因他方軟體致Showmore受有損害者,您應負損害賠償之責。

三、消費者會員

當您使用Showmore上的服務,您必須了解並同意下列事項:

  1. 在您進行會員註冊時,務必提供您本人最新、正確及完整的資料。您需確保帳號與密碼的機密安全。如有任何帳號密碼安全問題發生時,請立即來信通知info@showmore.cc,由專人為您處理。

  2. 當您的個人資料有變更時,應立即上線修正您所留的資料,以確保資料的正確性。若您提供任何錯誤、不實或不完整的個人資料時,Showmore有權暫停或終止您的帳號。

  3. Showmore與其商家會員(下稱”商家”)或協力廠商保有接受您的訂購與否的權利。

  4. Showmore僅提供網路開店平台的服務。對於訂單之接收、審核、處理、出貨、開立發票等作業皆由商家或協力廠商全權負責。

  5. 任何交易資料均以Showmore所記錄之電子交易資料為準。如您發現交易資料不正確,應立即通知我們。請注意,Showmore並不會蒐集您私人提供之財務資訊(包含支付工具資訊),您應妥善保存您的帳號密碼,並隨時確認後台交易資訊,不受第三方詐偽行為欺騙。

  6. 您若透過Showmore或經由Showmore連結之其他網站所提供之商品買賣、服務或其他交易行為,其法律關係發生於各該提供商品之商家或廠商與您個人兩者之間。您應事先針對欲購買之商品,服務或其他交易行為之品質、內容、運送、保證事項與瑕疵擔保責任等,要求廠商詳細闡釋或說明。

  7. 您因前述買賣、服務或其他交易行為所產生之爭議,應向各商家或廠商尋求解決之道。Showmore對您所獲得的商品、服務或其他交易行為不負任何法律責任。

四、數據蒐集與應用

  1. 在您註冊完成後,代表您已同意Showmore可以蒐集和使用您網路商店的技術數據和相關訊息,包括但不限於您選用的方案/計畫/組合及功能、您使用的設備、系統、網絡訪問、設備上安裝之其他軟體與插件、外圍設備的技術訊息 (以下簡稱數據訊息)。Showmore可能會定期或者不定期地蒐集數據訊息,以便優化服務、技術支持以及執行與您相關的其他服務。

  2. Showmore可能會使用數據訊息來改善產品或向您或第三方提供服務或技術,於此,Showmore亦可能於必要範圍內揭露數據訊息與Showmore之關係企業,但前提是該數據訊息的內容不能識別您的個人身份。Showmore對於個人資料的蒐集、利用與處理方式,請見您所同意的隱私權政策

五、隱私權與資訊安全

  1. Showmore致力於保護您資訊的安全性,透過物理性及技術性的方式保護儲存您資訊的伺服器。

  2. 您於註冊會員或者使用本服務時可能提供您的個人資料予Showmore,Showmore將按隱私權政策之內容蒐集、處理或利用您的個人資料。請詳閱隱私權政策,您繼續使用Showmore及本服務,將視為您同意隱私權政策。

  3. 本網站上之連結及開店平台上之服務可能由第三方提供,請您注意;如該連結將傳送的內容或者執行該服務需要您的資料 (無論其於法令下是否經定義為「個人資料」),於點選連結或者選用服務時,您即同意且授權Showmore向該等第三方傳輸您前開受要求提供之資料;如果您不同意Showmore向第三方傳輸您的資料,請立即停用該等服務並且主動通知Showmore。

  4. 商家因建立消費者會員制度、成立訂單或其他目的,可能取得消費者之個人資料及使用資訊 (以下稱「消費者資訊」);商家應自行遵守個人資料保護法及相關法令之規範,取得消費者之同意,並採取避免消費者資訊洩漏之必要措施。本公司並不主動取得消費者資訊,亦不對商家另行取得消費者資訊之蒐集、處理或利用行為負責。

  5. 商家對於取得之消費者資訊可能委託Showmore或第三方處理或利用消費者資訊,Showmore處理及利用消費者資訊,僅按照商家指示之範圍及目的,並以合於隱私權政策或商業上合理之方式為之。如商家不同意以前開方式處理或利用消費者資訊,請勿委託Showmore進行該等行為;如商家為已委託Showmore者,則請立即停止委託。請明確在委託前了解委託/停止委託之效果與責任。

  6. 消費者資訊由商家自身所蒐集並規劃其處理及利用,商家應免除Showmore於因其而生之任何爭議;如因直接或間接可歸責於商家、商家的關係企業、負責人、受雇人、委任人或代理人之原因致消費者資訊洩漏,不論商家有無故意或過失,商家應對Showmore因其所受之一切損害 (包括但不限於所失利益、名譽賠償及相關法律費用等),負損害賠償責任;Showmore並得即暫停或取消您的會員身份,或終止提供本服務。

六、費用與收費方式

  1. Showmore 提供網路開店的平台服務,收取使用平台及選購功能的相關費用(貨幣使用為新台幣)。

  2. Showmore 系統會於每月五號自動產生帳單並發信至帳戶所有者所提供之Email;若未於當月15號內繳款,系統將於每月16號晚上0點關閉您的前台功能。商家若欲恢復商店使用,請繳清相關費用之後,聯繫客服信箱:info@showmore.cc

  3. 若收費金額或方式有更動,Showmore 會在 30 天前發佈通知。Showmore 保有隨時更改服務內容的權利。

七、解除與終止

  1. 完成合約簽署確認系統時間用期以及收到開通帳號開通信後商家不可取消Showmore帳戶,如有相關疑問請至 Showmore客服信箱: info@showmore.cc

  2. 系統使用期間到期後,商家確認取消Showmore帳戶後,將不再保有帳戶及帳戶內容,商家所有儲存內容將立即刪除。因此,請商家於確定終止帳戶前,應事先做好後台資料備份作業,Showmore對於屆期或終止後的後台資料的保存不負任何責任。

  3. 若商家透過Showmore購買獨立網址,於商家取消帳戶時轉移請自行處理,網址將不再自動續期,到期後將會被取消網址擁有權。若由商家自行購買網址,商家則需自行處理網域主機商處理網址事宜。

  4. Showmore保留隨時以任何原因或理由修改或終止本服務,恕不另行通知。

八、免責聲明

您明確了解並同意:Showmore 對本服務及軟體不提供任何明示或默示的擔保,僅依乃依「現狀」及「提供使用時」之基礎提供,您使用本服務及軟體時,須自行承擔相關風險。Showmore 不保證以下事項:

  1. 本服務及軟體將符合您的需求。

  2. 本服務及軟體不受干擾、及時提供、安全可靠或無錯誤。

  3. 由本服務及軟體之使用而取得之結果為正確或可靠。

  4. 您經由本服務購買或取得之任何產品、服務、資訊或其他資料將符合您的期望。

  5. 任何軟體中之錯誤將被修正。

  6. 是否經由本服務及軟體之使用下載或取得任何資料應由您自行考量且自負風險,並拋棄因前開任何資料之下載而導致您電腦系統、網路存取、下載或播放設備之任何損壞或資料流失,對 Showmore 提出任何請求或採取法律行動,您應自負完全責任。您自 Showmore 或經由本服務或軟體取得之建議和資訊,無論其為書面或口頭,均不構成本服務或軟體之保證。

  7. 您明確了解並同意 Showmore 無須為您任何損害,包括但不限於下述事由負責:

    • 使用或無法使用本服務。

    • 替代商品及服務之購買成本。

    • 他人未經授權存取或修改您的傳輸或資料。

    • 任何第三人就本服務所為之聲明或行為。

    • 任何其他與本服務有關者。

有關部分法律適用地區不允許對於特定保證責任的排除或是對於附隨或衍生損害的限制或免除的。於此情形,本條前述限制的一部或全部將對您不適用。

九、兒童青少年之保護

  1. 為確保兒童及青少年使用網路的安全,並避免隱私權受到侵犯,使用者身為為成年人之家長(即法定代理人)應謹慎選擇合適之商家網頁供兒童及青少年瀏覽。未滿十二歲之兒童上網時,應全程在旁陪伴,十二歲以上未滿十八歲之青少年上網前亦應斟酌是否給予同意。

十、使用者的守法義務及承諾

您承諾絕不為任何非法目的或以任何非法方式使用本服務,並承諾遵守中華民國相關法規及一切使用網際網路之國際慣例。您若係中華民國以外之使用者,並同意遵守所屬國家或地域之法令。您同意並保證不得利用本服務從事侵害他人權益或違法之行為,如有下述事項發生時,本服務得經過他人檢舉後抽樣審查後,逕行下架違法內容並關閉您的使用權限,不負任何賠償責任。包括但不限於:

  1. 上載、張貼、公布或傳送任何誹謗、侮辱、具威脅性、攻擊性、不雅、猥褻、不實、違反公共秩序或善良風俗或其他不法之文字、圖片或任何形式的檔案於本服務上。

  2. 侵害他人名譽、隱私權、營業秘密、商標權、著作權、專利權、其他智慧財產權及其他權利。

  3. 冒用他人名義使用本服務。

  4. 上載、張貼、傳輸或散佈任何含有電腦病毒或任何對電腦軟、硬體產生中斷、破壞或限制功能之程式碼之資料。

  5. 從事不法交易行為或張貼虛假不實、引人犯罪之訊息。 

  6. 販賣槍枝、毒品、禁藥、盜版軟體或其他違禁物,違禁物品有爭議時,應按Showmore之判定為準。

  7. 提供賭博資訊或以任何方式引誘他人參與賭博。

  8. 濫發廣告訊息。偽造訊息來源或以任何方式干擾傳輸來源之認定。

  9. 以任何方法傷害未成年人。

  10. 干擾或中斷本服務或伺服器或連結本服務之網路,或不遵守連結至本服務之相關需求、程序、政策或規則等,包括但不限於:使用任何設備、軟體或刻意規避 Showmore 之排除自動搜尋之標頭 (robot exclusion headers)。

  11. 對於恐怖行動提供任何實質支持或資源。

  12. 追蹤他人或其他干擾他人或為前述目前蒐集或儲存他人之個人資訊。

十一、準據法與管轄法院

本條款的任何條文在適當司法管轄權的法院被判定不合法、無效或因任何理由而無法執行,該無效條文不影響其餘條文的合法性及可執行性。本條款之解釋與適用,以及與本條款有關的爭議,除法律另有規定者外,均應依照中華民國法律予以處理,並以臺灣臺北地方法院為第一審管轄法院。您不得將本條款或任何本條款賦予您的權益或義務轉讓給他人。